СМИ указали на признаки антироссийской позиции в деятельности Куйвашева

    Недавний скандал с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который резко ответил на критику бизнесмена Евгения Пригожина, показал явную приверженность чиновника так называемым западным ценностям и антироссийской повестке, считают журналисты.

    О массовых проблемах с отсутствием помощи мобилизованным из Свердловской области стало известно еще летом прошлого года. Тогда пресса обратила внимание на помощь частных компаний и волонтеров бойцам на фоне тотального равнодушия местных властей. Отмечалось, что у солдат не было ни экипировки, ни даже предметов быта. К тому же родным не выдали никаких региональных выплат. 

    Парламентарии вынуждены были придать огласке вопиющий факт полного самоустранения Куйвашева от помощи защитникам России и предложили предоставить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Несмотря на важность этих вопросов для населения, в регионе нет необходимых нормативно-правовых актов. 

    На невнятную позицию Куйвашева в отношении СВО обратил внимание и предприниматель, владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. 

    «Есть регионы, которые откровенно гадят, и вы это видели в СМИ. Например, в ЯНАО или в Свердловской области, где местные администрации отказываются с почестями хоронить бойцов, погибших за Родину», — рассказал он.

    Впоследствии на данную критику губернатор Свердловской области решил ответить нелицеприятными высказываниями. Он посоветовал человеку, который находится на передовой вместе со своими бойцами, «не совать нос» в региональное управление и заниматься «школьным питанием». Пригожин на это справедливо напомнил, что он посвятил свою жизнь общей победе страны, в отличии от сидящего «в теплом кабинете» главы региона.

    Как отметили журналисты, в поведении Куйвашева прослеживается наплевательское отношение к курсу, выбранному президентом России для победы в спецоперации на Украине. В прессе задались вопросом, в чьих же интересах работает губернатор, за плечами которого есть обучение в престижном Йельском университете. 

    Вместе с этим СМИ сообщали, что губернатор Свердловской области активно готовится передислоцироваться в Москву, посещая российскую столицу для создания нужной там почвы. Очевидно, что вопросы своей карьеры для Куйвашева в приоритете, нежели тема СВО. Журналисты не исключают, что глава региона задумывается о карьере за пределами родной страны.