Беглов оказался на предпоследнем месте в мартовском рейтинге глав регионов

    Рейтинг руководителей российских субъектов за март 2023 года был опубликован проектом The World Inform. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов за месяц не смог улучшить свой результат и оказался лишь на девятом месте. 

    Уточняется, что рейтинг составлялся с использованием мониторинга упоминаний глав субъектов в социальных сетях, СМИ и мессенджерах. Помимо этого, учитывалось соотношение негативных и позитивных комментариев, взаимодействие региональных правительств и пресс-служб с населением и ряд других факторов.  

    В тройку лидеров рейтинга вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, а также глава Татарстана Рустам Минниханов. Беглов оказался лишь на девятом месте. Градоначальник Санкт-Петербурга занял такую позицию при массе негативных упоминаний о своей работе в соцсетях. Основными причинами для критики за последнее время стали уже привычные для города проблемы с уборкой улиц от осадков, сообщения о неисполнении Смольным и губернатором обязательств перед участниками СВО, а также уход губернатора в очередной отпуск. 

    Кроме того, СМИ ранее опубликовали график Беглова в период с 1 марта 2022 по 1 марта 2023 года. Тогда выяснилось, что градоначальник потратил на торжественные мероприятия 165 дней, еще 111 дней он отдыхал от своих обязанностей. На общение с горожанами чиновник отвел всего 7 дней.