Смоляк посчитал неслучайным решение Беглова провести заседание Совета по культуре и искусству в ЦВЗ «Манеж»

    Журналист и блогер Павел Смоляк иронично высказался о выборе губернатором Петербурга Александром Бегловым места для заседания Совета по культуре и искусству. На мероприятии, которое прошло 13 апреля в центральном выставочном зале «Манеж», собравшиеся обсуждали стратегию развития культуры в городе на ближайшие годы.

    «Александр Беглов выбрал лучшее место для проведения Совета по культуре и искусству при губернаторе Санкт-Петербурга — «Манеж», которым руководит родственница нациста Петра Порошенко», — с сарказмом подметил Смоляк.

    Напомним, что новым директором «Манежа» стала Анна Ялова, родственница экс-президента Украины Петра Порошенко, одного из ключевых идеологов и спонсоров Евромайдана 2014 года. Решение о ее назначении принял вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

     «V с лацкана пиджака не снял, так и заседал», — заключил Смоляк, оценив внешний вид Беглова, демонстрирующего невнятную позицию в отношении СВО.

    Ранее СМИ неоднократно писали, что представители команды губернатора работают вразрез с политическим курсом правительства РФ, отметив, что с молчаливого согласия Беглова в Петербурге продолжают проходить выступления артистов и исполнителей, отметившихся резкой критикой в адрес власти и СВО.