Пользователи Сети не исключили, что словами о «чистом» Петербурге Лукашенко мог «потроллить» Беглова

    На встрече с губернатором Северной столицы Александром Бегловым в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко вспомнил, как посещал Петербург зимой и восхитился чистотой городских улиц. Однако жители города на Неве, которые не раз критиковали градоначальника за некачественную уборку дворов и тротуаров, не разделяют мнение белорусского лидера. Активисты «Города перемен» решили опубликовать обращение к Лукашенко, не исключая, что президента могли ввести в заблуждение.

    «Обращаемся к Вам, чтобы показать реальное положение дел в Северной Столице. Ежегодно город теряет объекты культурного наследия. Жители жалуются на неудовлетворительное состояние жилых домов, уборку мусора, пыли и грязи. Сроки открытия новых станций метро постоянно переносятся. Просим Вас изучить материалы в приложении и приглашаем на экскурсию по настоящему Петербургу, о котором Александр Беглов не расскажет», – пишут общественники. 

    В комментариях петербуржцы предположили, что Лукашенко мог «потроллить» градоначальника словами о «чистом» городе. Пользователи Сети считают, что президент соседнего государства знает о существовании петиции об отставке Беглова и просто решил посмеяться над ним. 


    Ранее петербургские активисты
    опубликовали петицию, в которой попросили президента России Владимира Путина уволить Беглова с поста губернатора Северной столицы. В голосовании под петицией приняли участие больше 1,4 млн человек, причем большинство поддержали инициативу.