Коррупционный скандал произошел в Петербурге с участием соратницы Беглова Раховой

    Куратор Калининского района по линии образования и соцвопросам и депутат ЗакСа Петербурга Елена Рахова стала участницей коррупционного скандала. Ее подозревают в присвоении десятков миллионов рублей, пишут СМИ.

    Следователи выдвинули версию, что директор школы №619 Ирина Байкова и ее заместители, а также Рахова с 2011 года действовали по одной коррупционной схеме – снимали деньги в банкоматах или переводили их на счет руководства учреждения. За это время подозреваемые смогли присвоить 28 млн рублей на зарплаты «сотрудников». По данным Mash, так называемыми «работниками» учебного заведения были их друзья и родственники. В апартаментах парламентария уже провели обыск.

    Отметим, что Рахова с 1987 по 2001 годы работала на различных должностях администрации Курортного района, который считался «вотчиной» губернатора Петербурга Александра Беглова. Позднее она представляла градоначальника в ЗакСе, а в 2013 году заняла пост депутата городского парламента.

    СМИ неоднократно писали о росте коррупции в Петербурге при правлении Беглова. Так, за 2022 год злоупотребление должностями составило 16%. При этом количество дел о взяточничестве увеличилось на 93%. Петербург также вошел в топ-10 самых коррумпированных городов России.