Чиновники не извинились перед родителями детей, пострадавших из-за обрыва канатов на аттракционе в Парке Победы

    На майских праздниках в Московском парке Победы Санкт-Петербурга пострадали дети, игравшие на неисправном канатном аттракционе. Ребята рухнули с высоты 2,5 метров, получив ушибы и переломы. В ходе оперативной проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Что же касается городской администрации, то там лишь обещали выявить виновных и пожелали детям «скорейшего выздоровления».

    Чрезвычайным происшествием закончилась прогулка вечером 8 мая в Московском парке Победы для нескольких петербургских семей. Из-за обрыва креплений «паутинка» на детской площадке не выдержала, и несколько детей упали вниз. По словам очевидцев, во время обрушения на канатах находилось шестеро детей, рухнувших с высоты приблизительно 2,5 метров.

    Источник фото: https://t.me/procspb/4510

    Родители пятерых детей обратились в больницу. Травмы были зафиксированы у двоих ребят, брата и сестры. Еще один мальчик из этой же семьи отделался испугом.

    «У дочки перелом ноги. Остается в больнице, может, даже понадобится операция, но это будет известно после КТ. Всего там было 6-7 детей, они все маленькие, легкие, остальные разбежались. Никто не пострадал больше», – рассказала «Фонтанке» многодетная мать.

    Женщина отмечает, что канатная паутина в популярном парке не вызывала у нее опасений по части безопасности. В то, что это произошло, до сих пор сложно поверить.

    «Не должна она была так оборваться – может быть, один канатик, узелок один, но она вся оборвалась», – говорит наша собеседница.

    В этот же день прокуратура Московского района Санкт-Петербурга инициировала проверку, пообещав дать оценку «действиям либо бездействию» ответственных служб и ведомств. Спустя пару дней было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).

    Что же касается ответственного за содержание парков Комитета по благоустройству, то у него не нашлось извинений для пострадавших семей. При этом падение с высоты 2,5 метра не могло не напугать малышей, даже если и не привело к травмам. 

    «В результате обрушения канатной пирамиды на детской площадке парка несколько детей получили травмы. За медицинской помощью обратились двое детей. Сейчас детская площадка закрыта. Желаем ребятам скорейшего выздоровления», – сообщили в пресс-службе комблага.

    Команда губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова не в первый раз демонстрирует равнодушие к детям, пострадавшим по вине городских служб. Прошедшей зимой во время расчистки крыш снег упал на мальчика в коляске, приведя к ушибу живота. Ситуация имела широкий резонанс, и Беглов обещал семье поддержку, однако родители от помощи отказались. Как пояснила мать мальчика, единственной мерой стало предложение «дополнительной медицинской помощи», которая, к счастью, ребенку не потребовалась.

    Ранее Александр Беглов пообещал привести в порядок 900 детских и спортивных площадок в течение апрельского месячника по благоустройству. Кроме того, к майским праздникам активно приводили в порядок городские парки, при этом особое внимание было оказано локациям, связанным с праздником Дня Победы. Судя по всему, состояние «паутины» в парке Московского района не вызвало беспокойства у ответственных органов.