«Надеяться на советский резерв мощности труб уже нельзя!» - Костров призвал Смольный усилить модернизацию теплосетей

    Губернатор Александр Беглов, отметивший снижение аварийности городских теплосетей на 15% и успехи модернизации магистральных и внутриквартальных трубных систем на заседании Смольного, посвященном завершению отопительного сезона, серьезно заблуждается. Об этом рассказал активист движения «Центральный район за комфортную среду обитания Ярослав Костров. 

    По мнению Кострова, губернатор «то ли задом наперед прочитал доклад, то ли его ввели в заблуждение специально», но в реальности ситуация катастрофическая и трубы рвутся постоянно, не только старые, но и новые. 

    Уличные трубы у нас рвутся просто постоянно, это кошмар. Причем аварии происходят в одних и тех же местах, видимо, им поставляют трубы, которые не очень хорошего качества, и они рвутся как прежде», - сказал он. 

    Советские инженеры-теплоэнергетики заложили огромный резерв мощности в городскую систему теплоснабжения, но и она выработала свой ресурс, поэтому рассчитывать на это уже нельзя.

    «Ситуация кардинально не изменится, пока не начнут нормально работать, не начнут вкладываться в ремонт инженерных сетей, причем вкладываться не ради галочки, а действительно полноценно капитально, потому что износ труб, которые в советское время делали, он очень большой, эти трубы не вечные. Надеяться на советский резерв и мощности от усталости металла уже нельзя, но ничего хорошего не происходит», - заключил Костров.