Начал жизнь в т(х)рущобах городских? Детские площадки Петербурга тонут в мусоре

    Петербуржцы жалуются на заполненные мусором детские площадки. Более того, некоторая часть игровых зон наполнена битым стеклом, что может привести к печальным последствиям.

    Петербуржцы стали чаще жаловаться на разбросанный мусор на детских площадках. Так, согласно информации с сайта «Наш Санкт-Петербург», больше всего страдают от этой проблемы жители Невского района.

    В основном, на игровых площадках – переполненные урны и разбросанный мусор. Наглядный пример одной из таких ситуаций – на улице Народной, 65А. Местная жительница отмечает, что площадку не убирают от мусора уже несколько дней. Более того, эта проблема становится уже системной для игровых зон.


    https://gorod.gov.spb.ru/problems/5173223/

    Далеко ходить не нужно. Еще хуже – положение у площадки на улице Коллонтай, 19, где возле песочницы разбросано разбитое стекло, что делает небезопасным посещение и проведение досуга в детской игровой зоне. Также это может привести к печальному последствию, если отправить ребенка гулять.



    https://gorod.gov.spb.ru/problems/5171102/

    Схожая ситуация есть во дворе Шлиссельбургского проспекта, 1. Там мусор оставили даже в маленьком домике для детей. Местная жительница отмечает, что на дорожном покрытии и домиках также есть мелкое битое стекло.

    https://gorod.gov.spb.ru/problems/5171802/

    В других районах жители тоже отмечают, что мусор из урн у детских площадок не вывозят по несколько дней, отчего они остаются переполненными. С такой проблемой столкнулись жители Московского района, ранее указанные проблемы также повторяются, а именно – переполненные урны, с которых мусор попадает на саму площадку для детей.

    https://gorod.gov.spb.ru/problems/5178984/

    Напомним, во время празднования Дня города чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов также продемонстрировали равнодушие к проблемам переполненных урн и грязных от мусора улиц в городе. Тогда за два дня празднования городские власти обещали вдвое увеличить количество уборочной техники, а именно выпустить свыше 200 единиц уборочной техники. Но в итоге такая мера оказалась неэффективной и не помогла решить проблему.